レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こーいう黄色いたくあんをなくなったおばーちゃんが 『きいないこんこん』って呼んでたから私もそー言うの。 田舎っぽいね(,, ' 艸')ププッ こんこん の由来はたしかおばーちゃんが この黄色い色を出すのに おこんごーって言うの使ってたからって言ってたよーな。 おこんごーってなんかの天然の色素かな。 でもなんかかわいい呼び名だから気に入ってる(´∇`*) そして今日の晩ご飯。 キャベツをざく切......
牛角のやみつき塩キャベ...
ちくわとキャベツの味噌...
5分以内で簡単キャベツ...
ホルモンとキャベツの甘...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...