レモンのシロップ漬けとレモンケーキ レシピあり

レモンのシロップ漬けとレモンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

ぽちっとよろしく♪お野菜便で届いたレモン。大きくて、とても濃い黄色です。オーガニックなので、皮もレモンピールにしたり、丸ごとおいしくいただけそう。というわけで、普通に絞ってしまわず、こんな感じにしてみました。レモンスライスのシロップ漬け①レモンは塩をこすりつけながら外側の皮を洗い、スライス します。②レモンの分量の半量の砂糖とひたひたくらいの水、 ちょっとの白ワインと一緒にレンジ加熱か、弱火でお......

左手に泡立て器さん

左手に泡立て器さん

イングリッシュ・スピーカーの友人たちからよくレシピを尋ねられるので、英語メイン+日本語レシピにしています。写真も素人だし始めたばかりのブログですが、細く長く続けていけたらいいな