鳥むね肉がしっとりしていて
カロリー控えめの一品
★材料
(1人分)
鶏ハムむね肉
1
片栗粉
大2
梅干し
1こ
しそ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水をはり沸騰させる
2.
鶏ハム用むね肉の皮をはぐ むね肉を出来るだけひろげる フォークでさしてやわらかくする
3.
むね肉に片栗粉をまぶす
4.
梅干しの種をとりむね肉にこすり付ける
5.
しそを梅干しの上に並べる
6.
むね肉をくるってまきながら筒状にする
7.
ラップをひろげる むね肉をまく 二枚使ってはみでないようにする
8.
沸騰したお湯に15分ひたす
9.
火が通ったらカットして皿に並べる
上にゴマをふりかけても、美味しいです
梅干しにはクエン酸が含まれるので肉をやわらかくします
梅干し以外の味つけも美味しいでしょう。