むね肉の鶏ハム 梅しそ味

むね肉の鶏ハム 梅しそ味
  1. おいしそう!

料理紹介

鳥むね肉がしっとりしていて
カロリー控えめの一品

★材料

(1人分)

  • 鶏ハムむね肉

    1

  • 片栗粉

    大2

  • 梅干し

    1こ

  • しそ

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水をはり沸騰させる

  2. 2.

    鶏ハム用むね肉の皮をはぐ むね肉を出来るだけひろげる フォークでさしてやわらかくする

  3. 3.

    むね肉に片栗粉をまぶす

  4. 4.

    梅干しの種をとりむね肉にこすり付ける

  5. 5.

    しそを梅干しの上に並べる

  6. 6.

    むね肉をくるってまきながら筒状にする

  7. 7.

    ラップをひろげる むね肉をまく 二枚使ってはみでないようにする

  8. 8.

    沸騰したお湯に15分ひたす

  9. 9.

    火が通ったらカットして皿に並べる

★ワンポイントアドバイス

上にゴマをふりかけても、美味しいです

梅干しにはクエン酸が含まれるので肉をやわらかくします

梅干し以外の味つけも美味しいでしょう。