さっぱりソーセージの炒めもの

さっぱりソーセージの炒めもの
  1. おいしそう!

料理紹介

夏にさっぱりとしたものを食べたくて作りました

★材料

(4人分)

  • ソーセージ

    5本

  • 酢につけた玉ねぎ

    適量

  • 小松菜

    適量

  • 醤油

    大1

  • 砂糖

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎの輪切りにして一晩中酢につけておく

  2. 2.

    ソーセージを1分ゆでる

  3. 3.

    野菜と茹でたソーセージを食べやすく切っておく

  4. 4.

    フライパンで酢につけた玉ねぎと野菜、ソーセージを炒めるしんなりするまで炒め汁気をとばす

★ワンポイントアドバイス

ソーセージは茹でた方がプリっとして美味しいです。
玉ねぎは酢につけることで辛みがなくなりマイルドになります