レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは(*^▽^*) 今日は乾物のすき昆布を使ったお料理を2品紹介します 普通にさつま揚げやにんじんを入れたレシピもいいですがたまにはちょっと変えてみました。 ↑これで『半切1枚入り』となります。広げると2倍の大きさ・・・・約30×22センチ。 下記レシピでいう「1/4枚」とは1袋の半分(15×22)を使うという意味です。 ちょっと紛らわしいですね。。 そういえば......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
なすととろろ昆布の梅び...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...