レシピブログ
こんばんは(*^▽^*) 先日からモニターさせていただいている美味しい栗の続編。 熊本県の最南端にある九州山江村「やまえ堂」さんの 渋皮煮&栗きんとん 。 残り3つだった渋皮煮を使ってパウンドケーキを焼いてみました(o^∀^o) 大好きなコービー風味の生地に入れたら超美味しい おっきな栗なので3つでも十分な存在感です 【材料】 パウンドケーキ型1台 ・熟したバナナ 2本 ・やまえ......
モンブラン風栗きんとん
甘栗で作れる簡単栗ごは...
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...