レシピブログ
こんにちは(*^_^*) 今日は節分ですね~~ 節分に秋田では落花生をまくことが多いのですが、これって東北の風習らしいです。 さっき初めて知りました(笑) 最近うちでは小袋入りの大豆を袋のまま撒くっていう・・・・・・ 鬼も逃げにくいよね、きっと。 幼稚園では落花生みたいで、毎年2月3日「お昼に落花生食べたよ」って言います。 たぶん今日も言うはず~ なんだか某ショップのナゲットが食べたくなって作りま......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
ナスとピーマンの肉味噌...
セロリととり胸肉のスー...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...