レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは(o^∀^o) ひょんなことから「押し麦」というものをいただきました。 しかも800dも。 押し麦とは・・・ 大麦はそのままだと水を吸いにくくまた消化も悪いとされるため、蒸気で加熱しやわらかくなったところをローラーで平たくさせたのが押し麦です。 こうする事で白米と一緒に炊いても食べやすく、食感もよくなるわけです 。 押し麦が開発される前は、大麦を砕いた「挽き割り麦」であったり、精白した麦......
バターなし全粒粉ココア...
こねないパンシリーズ〜...
食べる小魚&桜エビのカ...
全粒粉ショートブレッド
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...