レシピブログ
こんばんは(o^∀^o) ひょんなことから「押し麦」というものをいただきました。 しかも800dも。 押し麦とは・・・ 大麦はそのままだと水を吸いにくくまた消化も悪いとされるため、蒸気で加熱しやわらかくなったところをローラーで平たくさせたのが押し麦です。 こうする事で白米と一緒に炊いても食べやすく、食感もよくなるわけです 。 押し麦が開発される前は、大麦を砕いた「挽き割り麦」であったり、精白した麦......
食べる小魚&桜エビのカ...
ヘルシーな全粒粉で作る...
古代小麦全粒粉のフォカ...
あと引く美味しさ!全粒...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中