レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは(o^∀^o) ひょんなことから「押し麦」というものをいただきました。 しかも800dも。 押し麦とは・・・ 大麦はそのままだと水を吸いにくくまた消化も悪いとされるため、蒸気で加熱しやわらかくなったところをローラーで平たくさせたのが押し麦です。 こうする事で白米と一緒に炊いても食べやすく、食感もよくなるわけです 。 押し麦が開発される前は、大麦を砕いた「挽き割り麦」であったり、精白した麦......
食べる小魚&桜エビのカ...
全粒粉ショートブレッド
こねないパンシリーズ〜...
香ばしい全粒粉トルティ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト