レシピブログ
ー材料ーたけのこ水煮 80g豚薄切り 80g☆砂糖 大さじ1弱☆しょうゆ 大さじ1☆豆板醤 小さじ1ごま油 少々1.サラダ油をひいたフライパンに細切れにした豚肉を炒める。2.肉に火が通ったら千切りたけのこを加える。3.☆の合わせ調味料をよく混ぜてから、加える。4.仕上げにごま油をたらしてよく混ぜたら完成。レシピでは、砂糖が大さじ1だったけど甘すぎたように感じたので、大さじ1弱にしました。調味料の......
しょうが香る☆たけのこ...
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...