レシピブログ
こんばんは☆ 明日、祝日嬉しいですね(^-^) 広島の友人ミカちゃんに頂いた無農薬レモンを使って、レモンジャムを作りました。 柑橘類の香りは、リラックスできます。 料理のソースやドレッシングにも使える万能ジャムです。 作り方は、レモン五個と水と三温糖500gくらい入れて、弱火で20分程煮詰めます。 レモンの皮は、熱湯にいれて渋味をぬくために、事前に湯通しするのがポイントです。 薄皮や、白い部分......
食欲UP☆ごはんがすす...
レモンでさっぱり!レモ...
簡単!レモンワックスの...
かんたんチキンソテー蜂...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...