*もやしと鶏肉もコチュ炒め と 大根とがんもの煮もの など レシピあり

*もやしと鶏肉もコチュ炒め と 大根とがんもの煮もの など
  1. 1
    おいしそう!

久々に、好物の「これ」作りました ・醬油・みりん・酒・コチュ 大さじ1くらいに ・ニンニク・ショウガ・砂糖を小さじ1程に鶏肉半分~1枚分を一口大に切ってよくもみ込み  冷蔵庫で1時間以上寝かせます  フライパンに油引いて、↑を焼き、蓋してしばらく蒸し焼き  で、キャベツ、もやしをたっぷり入れて、残ったタレも入れて、一気に炒めます 結構水分が出てしまうんだけど、ご飯にかけて食べたら、ンまいよ~ん......

mikikupiさん

mikikupiさん

お料理初めて1年程のまだまだ初心者です。。。 でもでも、日々ステキごはん目指して頑張っています♪ 食べることも好きだし、お酒も大好き★ おつまみ的料理にも目がありません♪ 体が動かすことが大好き★ ヨガとわんこの散歩が毎日の日課です♪