安くてヘルシー★安くておいしい★簡単お手軽メニュー♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
200g程度
もやし
1袋
ゴマ油
大さじ 1
大葉
5枚ほど
塩コショウ
適量
白ゴマ
適量
●梅肉
大さじ 2
●醬油
小さじ 1
●砂糖
小さじ 1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は皮をとって1口大程にそぎ切りにして、塩コショウをしゴマ油を入れて良くもみ込み、時間をおく。●を混ぜ合わせておく
2.
フライパンにもやしを敷き、上に①をゴマ油ごと乗せて、火を付けて弱火~中火で蓋をして蒸し焼きにする。
3.
胸肉に火が通ったら器に盛り付ける。
フライパンに残った出汁大さじ2~3程を①の●に混ぜ合わせる。
4.
出来上がったソースを上からかけて、大葉、白ゴマを散らして出来上がり★
5.
http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10669252771.html
鶏むね肉をゴマ油に付けるのがしっとりのポイント★
また3で残った出汁に、水を加えて鶏ガラスープの素、お好みの具材、しょう油、塩コショウで味を整えれば、エコなスープの完成です★