白菜とおもちのほっこり重ね蒸し♪

白菜とおもちのほっこり重ね蒸し♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ルクエと焼き肉のたれを使った簡単料理♪
ルクエがなければ、フライパンに蓋をしたり、耐熱皿にラップして作ってもOK★

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/8位

  • おもち

    1個

  • 油揚げ

    1枚

  • ●鰹だし

    50ml

  • ●エバラ 黄金の味

    大さじ2

  • ●醬油

    小さじ1

  • ●みりん

    小さじ1

  • 鰹節・万能ねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ●を混ぜ合わせておく。
    お揚げさんは油抜きをし、しっかり水気をきる。

  2. 2.

    おもち縦に薄切り、おあげは4等分に切っておき白菜も並べやすいように切っておく。

  3. 3.

    お揚げにおもちをはさみ、白菜もちいりお揚げをルクエに並べる。

  4. 4.

    キレイに並べたら混ぜておいた●を上からかけて、レンジで5分加熱。

  5. 5.

    器に盛って(そのままでもOKよ)
    かつおぶし、万能ねぎを散らして出来上がり ★

★ワンポイントアドバイス

おもちは、しゃぶしゃぶ用のおもちだと簡単・トロトロ~にできます★

mikikupiさん

mikikupiさん

お料理初めて1年程のまだまだ初心者です。。。 でもでも、日々ステキごはん目指して頑張っています♪ 食べることも好きだし、お酒も大好き★ おつまみ的料理にも目がありません♪ 体が動かすことが大好き★ ヨガとわんこの散歩が毎日の日課です♪