とっても簡単に、キムチ風味のピリ辛焼きうどんができちゃいます♪
★材料
(1人分)
ゆでうどん
1玉
豚肉
30g
キャベツ
1~2枚
にんじん
2㎝程
ニラ
1/4束
●キムチのタレ
大さじ1
●醬油
小さじ1
●酒
小さじ1
とろけるチーズ
適量
水
大さじ1
ゴマ油
大さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
●を合わせ混ぜておく。
うどんは流水でながしほぐしておく。
もやしは洗って水を切り、にんじんは短冊切り、キャベツは一口大・ニラは4㎝位に切っておく。豚肉も一口大に切っておく。
2.
フライパンを熱し、ゴマ油をいれて、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、キャベツ・にんじん→もやしの順に炒める。
3.
②にうどんと、水を投入し、蒸し焼きにする。
4.
●のタレを絡ませて、ニラも加えざっと炒めて
最後に、とろけるチーズを合わせ炒めて器に盛って出来上がり★
(チーズは3本指で、ひとつまみ程度入れました)
チーズを入れることで、まろやか~になります♪
お好みでゴマや、万能ネギなど散らしてくださいね★