キムチのタレ de キムチーズ焼きうどん♪

キムチのタレ de キムチーズ焼きうどん♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単に、キムチ風味のピリ辛焼きうどんができちゃいます♪

★材料

(1人分)

  • ゆでうどん

    1玉

  • 豚肉

    30g

  • キャベツ

    1~2枚

  • にんじん

    2㎝程

  • ニラ

    1/4束

  • ●キムチのタレ

    大さじ1

  • ●醬油

    小さじ1

  • ●酒

    小さじ1

  • とろけるチーズ

    適量

  • 大さじ1

  • ゴマ油

    大さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ●を合わせ混ぜておく。
    うどんは流水でながしほぐしておく。
    もやしは洗って水を切り、にんじんは短冊切り、キャベツは一口大・ニラは4㎝位に切っておく。豚肉も一口大に切っておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、ゴマ油をいれて、豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、キャベツ・にんじん→もやしの順に炒める。

  3. 3.

    ②にうどんと、水を投入し、蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ●のタレを絡ませて、ニラも加えざっと炒めて
    最後に、とろけるチーズを合わせ炒めて器に盛って出来上がり★
    (チーズは3本指で、ひとつまみ程度入れました)

★ワンポイントアドバイス

チーズを入れることで、まろやか~になります♪
お好みでゴマや、万能ネギなど散らしてくださいね★

mikikupiさん

mikikupiさん

お料理初めて1年程のまだまだ初心者です。。。 でもでも、日々ステキごはん目指して頑張っています♪ 食べることも好きだし、お酒も大好き★ おつまみ的料理にも目がありません♪ 体が動かすことが大好き★ ヨガとわんこの散歩が毎日の日課です♪