キムチのタレ de キムチからあげ ニラダレ添え♪

キムチのタレ de キムチからあげ ニラダレ添え♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉をキムチのタレにつけ込んで、揚げちゃいました★
ニラダレはさっぱり♪
見た目赤くてカラそうだけど、旨味たっぷりのから揚げに仕上がりました♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(300g位)

  • もやし

    ひと袋

  • ●キムチのタレ

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ1

  • 片栗粉・小麦粉

    各大さじ1

  • ニラ

    3本位

  • ポン酢

    大さじ5

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 白ゴマ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ●を混ぜ合わせ、1口大に切った鶏肉をつけておく。
    *冷蔵庫で1時間以上
    (ちなみに、あたしは昼ごろからつけ置きました)

  2. 2.

    ニラダレを作る。
    ポン酢・ごま油を混ぜ合わせ、みじん切りにしたニラ・ごまを入れて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫に入れておく。(時間を置いた方がおいしくいただけます)

  3. 3.

    もやしは、茹でるか、耐熱容器に入れてラップして電子レンジで1~2分加熱。
    水気を切っておく。

  4. 4.

    1に、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせて、熱した油で揚げる★

  5. 5.

    器に、加熱したもやしをしき、唐揚げをのせ、タレをかけて召し上がれ★

  6. 6.

    http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10775986083.html

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は、ながくつけておいた方が味がしみ込んでおいしいです★
つけあわせは、今回もやしですが、お好みのお野菜でどうぞ★

mikikupiさん

mikikupiさん

お料理初めて1年程のまだまだ初心者です。。。 でもでも、日々ステキごはん目指して頑張っています♪ 食べることも好きだし、お酒も大好き★ おつまみ的料理にも目がありません♪ 体が動かすことが大好き★ ヨガとわんこの散歩が毎日の日課です♪