レシピブログ
鶏とトマトの塩麹煮 ヨン友さんのかざさんに教えていただいたレシピで作りました 鶏もも肉に塩麹、黒胡椒、おろしにんにくを塗り、オリーブオイルで弱火でじっくり焼いて肉から余分な油を出してから ( こうすると、安いブロイラーのお肉でも鶏臭くなく、身も締まって美味しいですよ ) パプリカ、ズッキーニ、玉葱、トマト缶1缶、塩麹、ローリエ、水を入れ、水で濡らしたキッチンペーパーで落とし蓋をして強火で10分、茄......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
イカの小松菜とミニトマ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...