レシピブログ
鶏とトマトの塩麹煮 ヨン友さんのかざさんに教えていただいたレシピで作りました 鶏もも肉に塩麹、黒胡椒、おろしにんにくを塗り、オリーブオイルで弱火でじっくり焼いて肉から余分な油を出してから ( こうすると、安いブロイラーのお肉でも鶏臭くなく、身も締まって美味しいですよ ) パプリカ、ズッキーニ、玉葱、トマト缶1缶、塩麹、ローリエ、水を入れ、水で濡らしたキッチンペーパーで落とし蓋をして強火で10分、茄......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
油ハネしない★イカのげ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜