鶏の塩麹煮とスルメイカと野菜のコチュジャン炒め レシピあり

鶏の塩麹煮とスルメイカと野菜のコチュジャン炒め
  1. おいしそう!

鶏とトマトの塩麹煮 ヨン友さんのかざさんに教えていただいたレシピで作りました 鶏もも肉に塩麹、黒胡椒、おろしにんにくを塗り、オリーブオイルで弱火でじっくり焼いて肉から余分な油を出してから ( こうすると、安いブロイラーのお肉でも鶏臭くなく、身も締まって美味しいですよ ) パプリカ、ズッキーニ、玉葱、トマト缶1缶、塩麹、ローリエ、水を入れ、水で濡らしたキッチンペーパーで落とし蓋をして強火で10分、茄......