レシピブログ
韓国の家庭で冬によく作るスープだそうです。 唐辛子は使ってないので辛くなく、さっぱりした澄んだスープです。 奈佳先生の11月レッスンでも習い、教えていただいたレシピでは、牛肉の塊肉をコトコトじっくり煮ていくのが本来の作り方ですが、牛肉の薄切りを使い、短時間で出来る私流です。 お正月のご馳走疲れしたお腹に優しいスープでお勧めです。 〜 材料 (4人分)〜 牛薄切り 300g ......
簡単☆豆腐の中華スープ
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
「ホワイトソース」→「...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...