アスパラ肉巻き

アスパラ肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

肉巻きアスパラ!今回はシンプルに塩コショウで!

★材料

(1人分)

  • 豚バラ

    4枚

  • アスパラ

    4本

  • 塩コショウ

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • レモン

    お好みで

  • ミニトマト

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは根元の固い部分の皮を向く

  2. 2.

    アスパラに豚バラを巻く

  3. 3.

    フライパンに油をひき、アスパラを焼く

  4. 4.

    両面焦げ目が着くまで焼く!アスパラにも火が通るようにじっくりと

  5. 5.

    レモンとミニトマトをそえて完成!

★ワンポイントアドバイス

アスパラを焼く時、巻き終わりの面を下にして焼くと剥がれにくいです!
焼き始めたらあまりいじらないようにしましょう!

ジェーピーさん

ジェーピーさん

2020/5/3始めたてです! よろしくお願いします!是非フォローお願いします♪