ベランダで育てたバジルをペーストに!
松の実はおうちになかったので、千葉八街のピーナツバターを使って作りました!
混ぜていくだけで、香り高いコクうまペーストになります!
パスタやピザ、お肉、お魚、何でも合います♪
冷蔵庫で1週間、小分け冷凍もできます!!
★材料
(4人分)
バジル
30g
ピーナツバター(無糖)
30g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
50g
塩
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
バジルは水気をふきとり、材料を全てフードプロセッサーに入れて、よく粉砕してペースト状にする。
2.
清潔な保存容器にいれる。
*バジルの水気はよく切りましょう!(水気が多いとカビの原因になります)
*ピーナツバターが無い場合、くるみでも美味しいです!
*パルメザンチーズが入ると長期保存に適さない為、ジェノベーゼのパスタを作るとき等、調理の際にチーズを加えて下さい