簡単!コクうま自家製バジルペースト♪

簡単!コクうま自家製バジルペースト♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ベランダで育てたバジルをペーストに!
松の実はおうちになかったので、千葉八街のピーナツバターを使って作りました!
混ぜていくだけで、香り高いコクうまペーストになります!
パスタやピザ、お肉、お魚、何でも合います♪

冷蔵庫で1週間、小分け冷凍もできます!!

★材料

(4人分)

  • バジル

    30g

  • ピーナツバター(無糖)

    30g

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブオイル

    50g

  • 小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バジルは水気をふきとり、材料を全てフードプロセッサーに入れて、よく粉砕してペースト状にする。

  2. 2.

    清潔な保存容器にいれる。

★ワンポイントアドバイス

*バジルの水気はよく切りましょう!(水気が多いとカビの原因になります)

*ピーナツバターが無い場合、くるみでも美味しいです!

*パルメザンチーズが入ると長期保存に適さない為、ジェノベーゼのパスタを作るとき等、調理の際にチーズを加えて下さい

ゆっこさん

ゆっこさん

おしゃれも美容ネタも大好き。 そんな普通の金融OLが、食の世界に転身。 だってやっぱり料理が好き。 食べるの大好き。 「美味しい」って言われると嬉しい。