レシピブログ
ネギ塩ダレを塩麹で作るともっと美味しい! 旨味がぎゅーっと! 冷や奴や野菜はもちろん、お肉やお魚などのつけダレ、ハンバーグにのせて、チャーハンなど、とにかく万能です!!
★材料
(5人以上分)
ネギ(みじん切り)
約20cm分
塩麹
大さじ2
ごま油
小さじ2
胡麻
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料を合わせる。 ※保存期間:1週間程度(要冷蔵)
塩麹の旨味と甘さで、かけても混ぜても漬けても美味しい万能調味料です♪
豚こまと白ねぎ、人参の...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
簡単ボリューム満点!も...
旨味たっぷり!白ねぎの...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...