レシピブログ
ネギ塩ダレを塩麹で作るともっと美味しい! 旨味がぎゅーっと! 冷や奴や野菜はもちろん、お肉やお魚などのつけダレ、ハンバーグにのせて、チャーハンなど、とにかく万能です!!
★材料
(5人以上分)
ネギ(みじん切り)
約20cm分
塩麹
大さじ2
ごま油
小さじ2
胡麻
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料を合わせる。 ※保存期間:1週間程度(要冷蔵)
塩麹の旨味と甘さで、かけても混ぜても漬けても美味しい万能調味料です♪
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
冷凍ストック☆カニカマ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...