レシピブログ
ネギ塩ダレを塩麹で作るともっと美味しい! 旨味がぎゅーっと! 冷や奴や野菜はもちろん、お肉やお魚などのつけダレ、ハンバーグにのせて、チャーハンなど、とにかく万能です!!
★材料
(5人以上分)
ネギ(みじん切り)
約20cm分
塩麹
大さじ2
ごま油
小さじ2
胡麻
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料を合わせる。 ※保存期間:1週間程度(要冷蔵)
塩麹の旨味と甘さで、かけても混ぜても漬けても美味しい万能調味料です♪
レンジで簡単♪ふわふわ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ねぎ塩チキン☆
鶏ハムときゅうりのねぎ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...