レシピブログ
ネギ塩ダレを塩麹で作るともっと美味しい! 旨味がぎゅーっと! 冷や奴や野菜はもちろん、お肉やお魚などのつけダレ、ハンバーグにのせて、チャーハンなど、とにかく万能です!!
★材料
(5人以上分)
ネギ(みじん切り)
約20cm分
塩麹
大さじ2
ごま油
小さじ2
胡麻
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料を合わせる。 ※保存期間:1週間程度(要冷蔵)
塩麹の旨味と甘さで、かけても混ぜても漬けても美味しい万能調味料です♪
簡単アレンジ卵♪ねぎと...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
焼きナスのねぎソースか...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット