海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ

海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

BBQにもってこいです。

★材料

(4人分)

  • 海老

    20尾程

  • ブラウンマッシュルーム

    8ヶ

  • にんにく

    2片

  • たかのつめ

    1本

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • アンチョビペースト(無くても良い)

    少々

  • ローズマリー(無くても良い)

    2本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老の殻、背腸を取り背中に切り込みを入れておく。
    ブラウンマッシュルームわ半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル(具材が半分浸るくらい)を入れ、潰したにんにく、たかのつめを加えて香りを出す。

  3. 3.

    にんにくに色がついたら塩、ブラックペッパー、アンチョビを入れ海老を加える。

  4. 4.

    海老に色がついてきたらマッシュルーム、ローズマリーを加えて煮込んで完成。

★ワンポイントアドバイス

バケットにオイルをつけて食べると最高です。

96さん

96さん

カレー、パスタ、おつまみなどを自由気ままに! https://www.instagram.com/krkw.akr インスタにもレシピ載せてます。