BBQにもってこいです。
★材料
(4人分)
海老
20尾程
ブラウンマッシュルーム
8ヶ
にんにく
2片
たかのつめ
1本
オリーブオイル
適量
塩
適量
ブラックペッパー
適量
アンチョビペースト(無くても良い)
少々
ローズマリー(無くても良い)
2本
★作り方
(15~30分)
1.
海老の殻、背腸を取り背中に切り込みを入れておく。
ブラウンマッシュルームわ半分に切っておく。
2.
フライパンにオリーブオイル(具材が半分浸るくらい)を入れ、潰したにんにく、たかのつめを加えて香りを出す。
3.
にんにくに色がついたら塩、ブラックペッパー、アンチョビを入れ海老を加える。
4.
海老に色がついてきたらマッシュルーム、ローズマリーを加えて煮込んで完成。
バケットにオイルをつけて食べると最高です。