アクアパッツァでイタリア気分 レシピあり

アクアパッツァでイタリア気分
  1. おいしそう!

材料(4人分) スズキ・・・4切れ ほたて・・・12個 ※ 桜海老・・・15g ※ ケーパー・・・15g ブラックオリーブ・・・16個 プチトマト・・・12個 ドライトマト・・・6g 白ワイン・・・70cc 水・・・70cc~ ぬるま湯・・・50cc にんにく・・・1片 オリーブオイル・・・大さじ2 たて塩・・・(水・・・500cc/塩・・・小さじ1) <作り方> 1.にんにくは、芯を除き包丁の腹......

ピムさん

ピムさん

食べることも作ることも好き。いつも思うけど、「料理」ってなぜかわからないけど人をhappyにしてくれる力がありますねぇ。好きな人の為に、大事な仲間の為に作ったときに喜んでくれる顔が何よりもhappyを感じしてしまう。