レシピブログ
気が付いたらもうすぐ5月も終わり、そろそろ梅仕事の季節ですね~私はお酒が飲めないので毎年梅の甘露煮。今年第一弾作りました~まだ小さいかな~青梅1キロ水800cc砂糖750g蜂蜜50g1 おへそを取って2 針で20カ所くらいチクチク穴を開ける。3 1番水に漬けてあく抜き4 鍋に梅と水を入れて50度くらいに温まったら捨てる×3回程度繰り返す5 そっと水気を切る6 鍋に梅、砂糖1/2と水、蜂蜜を入れて......
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき