レシピブログ
気が付いたらもうすぐ5月も終わり、そろそろ梅仕事の季節ですね~私はお酒が飲めないので毎年梅の甘露煮。今年第一弾作りました~まだ小さいかな~青梅1キロ水800cc砂糖750g蜂蜜50g1 おへそを取って2 針で20カ所くらいチクチク穴を開ける。3 1番水に漬けてあく抜き4 鍋に梅と水を入れて50度くらいに温まったら捨てる×3回程度繰り返す5 そっと水気を切る6 鍋に梅、砂糖1/2と水、蜂蜜を入れて......
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
梅風味が美味しいね♪は...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット