レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
気が付いたらもうすぐ5月も終わり、そろそろ梅仕事の季節ですね~私はお酒が飲めないので毎年梅の甘露煮。今年第一弾作りました~まだ小さいかな~青梅1キロ水800cc砂糖750g蜂蜜50g1 おへそを取って2 針で20カ所くらいチクチク穴を開ける。3 1番水に漬けてあく抜き4 鍋に梅と水を入れて50度くらいに温まったら捨てる×3回程度繰り返す5 そっと水気を切る6 鍋に梅、砂糖1/2と水、蜂蜜を入れて......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
梅おかかおにぎらず
わらびの梅鰹醤油和え
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き