あっさりキムチのゴーヤチャンプル

あっさりキムチのゴーヤチャンプル
  1. おいしそう!

料理紹介

安心・安全こだわりキムチを使って
ゴーヤチャンプルを美味しくアレンジしました☆

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    1丁

  • ニガウリ

    大1本

  • 豚細切れ肉

    100g

  • 玉葱

    100g

  • 2個

  • 適宜

  • 胡麻油

    大さじ2

  • 味醂

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 濃口醤油

    大さじ1

  • オイスターソー

    大さじ2~3

  • 鰹節

    小1P

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐は水気を切り、1㎝角に切る。ニガウリは種を取り5?幅に切り塩を振って熱湯をかけて苦みを取っておく。玉葱はスライスする。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を熱し、豚肉・玉葱を炒める、豆腐、ニガウリを加え更に炒める。?調味料を入れ、卵を加える。

  3. 3.

    最後にキムチを入れてサッと絡めて味を調え器に盛り、鰹節を盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

キムチの食感と風味が残るようにキムチは最後に加えましょう。

chocoさん

chocoさん

趣味は食べ歩き 特技はリバウンド おいしいモノ大好きです★