安心・安全こだわりキムチを使って
ゴーヤチャンプルを美味しくアレンジしました☆
★材料
(4人分)
豆腐
1丁
ニガウリ
大1本
豚細切れ肉
100g
玉葱
100g
卵
2個
塩
適宜
胡麻油
大さじ2
味醂
大さじ2
砂糖
大さじ2
濃口醤油
大さじ1
オイスターソー
大さじ2~3
鰹節
小1P
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は水気を切り、1㎝角に切る。ニガウリは種を取り5?幅に切り塩を振って熱湯をかけて苦みを取っておく。玉葱はスライスする。
2.
フライパンに胡麻油を熱し、豚肉・玉葱を炒める、豆腐、ニガウリを加え更に炒める。?調味料を入れ、卵を加える。
3.
最後にキムチを入れてサッと絡めて味を調え器に盛り、鰹節を盛りつける。
キムチの食感と風味が残るようにキムチは最後に加えましょう。