レシピブログ
震災の影響で何となく疎遠になってしまっていましたが、ようやくペースが戻りました。 旬の筍とキャベツを使って、ちょっと変わった春巻を作りました。 1. ゆでて処理した筍を細切りにし、キャベツを千切り にする 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを加え、香りが出てきたら鶏ひき肉と1を加え、炒める 3. 2に火が通ったら、カレー粉、チリパウダー、黒コショウ、パルメ......
旬の筍で和風ミートロー...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
辛そうで辛くない筍ベー...
旬のあおさと竹の子を使...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット