レシピブログ
先日、真イワシをもらったとき、一部をオイルサーディンにしました。 ① イワシを3枚におろし、小骨の部分をとって、皮を剥く ② 容器に並べ、ハーブソルトをまぶして、一晩寝かせる ③ 鍋やフライパンに並べ、ひたひたになる程度にオリーブオイルを入れ、 ニンニク、鷹の爪、好みのハーブなどをプラスし、沸騰しない程度で煮る ④ オイルごと保存容器で冷蔵庫へ オイル......
オイルサーディンのペペ...
旨味たっぷり◎オイルサ...
自家製オイルサーディン...
スティックセニョールと...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...