レシピブログ
海辺に住んでいることもあって、地元産の生わかめを頂くことがあります。 茹でてから干して保存したり、塩漬けにして保存したりさまざまですが、 やっぱり収穫仕立てはそのまま頂きたいですね。 今日は中華風の炒め物にしてみました。 「材料2人分」 生わかめ 2カップ程度 卵 2個 鶏がらスープの素 小さじ1 にんにく ......
きゅうりと生わかめのさ...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...