レシピブログ
今日は煎り酒を使った一品。 煎り酒は初体験でしたが、これだけで味が決まるので本当に大助かりの調味料です 今日はエリンギを煮浸しにしました。 「材料2人分」 エリンギ 1パック 煎り酒 大さじ1 ごま油 小さじ1 ① エリンギを食べやすい大きさに切る ② 鍋にごま油を入れて軽くエリンギを炒め、煎り酒と水1カップ程度を入れて煮る 上品なお味になりました。 レシ......
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
ラム酒入り完熟バナナケ...
乗せてトースターでほっ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...