レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、リーフレタスなどを買うことが多く、 玉レタスは本当に久しぶりです。 レタスは包丁で切るとピンク色になってしまうので、はがして使いますが、 そうすると芯の方が残りがち。 今日は固めの部分を使ったスープ。 白だしだけでOKです。 「材料2人分」 レタス 適宜 しいたけ 2枚程度(他のきのこでも) 白だし 分量どおり ① 白だしを規定の分量で薄める ② ......
レタスの大量消費!!サ...
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!! ...
鶏ミンチのレタス包み
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット