レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、リーフレタスなどを買うことが多く、 玉レタスは本当に久しぶりです。 レタスは包丁で切るとピンク色になってしまうので、はがして使いますが、 そうすると芯の方が残りがち。 今日は固めの部分を使ったスープ。 白だしだけでOKです。 「材料2人分」 レタス 適宜 しいたけ 2枚程度(他のきのこでも) 白だし 分量どおり ① 白だしを規定の分量で薄める ② ......
ツナとレタスのオイルパ...
パイナップル・セルクル...
【節約レシピ】レタスと...
レタスの大量消費!!サ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...