レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家から頂いた小さいシコイワシ。 どうやって食べよう・・・面倒くさい・・・ と、とりあえず冷凍しておいたのですが、今日は思い切って唐揚げに。 半解凍程度で頭をもぎとると、内臓もずるっと一緒に取れてラクチンでした。 「材料2人分」 シコイワシ 適宜 小麦粉 適宜 にんにくすりおろし 大さじ1程度 七味唐辛子 適宜 サラダ油 ① シコイワシの頭と内臓......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
イワシのガーリックソテ...
節分★圧力鍋で簡単!「...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪