レシピブログ
寒くなってくると、やはり煮込み料理が気になります。 今日は手軽な手羽元を使った参鶏湯風の煮込みです。 『材料2人分』 手羽元 10本程度 米 大さじ3程度 ネギ 1/2本 ショウガ 1片 ニンニク 1片 鶏がらスープの素 大さじ2 料理酒 大さじ1 塩 小さじ1 水 3カップ ゴマ油 小さじ1 ① 手羽元の骨にそって切込みを入れる ......
15分で鶏チャーシュー
ローストチキンで出た鶏...
コク旨甘辛チキン(鶏も...
カレー粉で一味違うから...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ