レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
韓国餅が大好き♪ いつも、トッポギ用のお餅をストックしているのですが 甲府のお家は無かった 買いに行こうか考えたのですが 作ればいい事に気付きましたょ♪ *材料* 米粉…250g 片栗粉…大さじ2~3 水…180~200ml強 *作り方* 1ボウルに米粉・片栗粉を入れる。 韓国を意識して、新聞紙のうえで作ってみました(笑) 2水を少しずつ加えながら混ぜていく。 一気に加えないよに注意してください......
アガーで固めるカスター...
蒸し器不要・オーブンで...
蒸し器を使わない茶碗蒸...
即席蒸し器で肉まん(6...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋