レシピブログ
韓国餅が大好き♪ いつも、トッポギ用のお餅をストックしているのですが 甲府のお家は無かった 買いに行こうか考えたのですが 作ればいい事に気付きましたょ♪ *材料* 米粉…250g 片栗粉…大さじ2~3 水…180~200ml強 *作り方* 1ボウルに米粉・片栗粉を入れる。 韓国を意識して、新聞紙のうえで作ってみました(笑) 2水を少しずつ加えながら混ぜていく。 一気に加えないよに注意してください......
即席蒸し器で肉まん(6...
アガーで固めるカスター...
蒸し器不要・オーブンで...
蒸し器を使わない茶碗蒸...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...