レシピブログ
韓国餅が大好き♪ いつも、トッポギ用のお餅をストックしているのですが 甲府のお家は無かった 買いに行こうか考えたのですが 作ればいい事に気付きましたょ♪ *材料* 米粉…250g 片栗粉…大さじ2~3 水…180~200ml強 *作り方* 1ボウルに米粉・片栗粉を入れる。 韓国を意識して、新聞紙のうえで作ってみました(笑) 2水を少しずつ加えながら混ぜていく。 一気に加えないよに注意してください......
蒸し器不要・オーブンで...
蒸し器を使わない茶碗蒸...
即席蒸し器で肉まん(6...
アガーで固めるカスター...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...