レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます 昨日の味噌作り体験をご紹介しますね~ ちょっと出来上がったりもしてますが、こちら *大豆 *塩 *大豆の茹で汁 *米麹 これだけの材料です 大豆は一晩水に浸し、圧力鍋で煮ます 堅さは、親指と小指で潰せる程度 結構柔らかいんですよ~ これが比較的に作りやすい分量 *大豆2.5kg *米麹2.5kg *塩1kg こちら、噂の麹さんです 今の状態は非常に堅くて、ハムスターの餌的な......
トースター仕上げ♪栃尾...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
刺身をリメイク☆マグロ...
春菊の味噌
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き