レシピブログ
おはようございます 昨日の味噌作り体験をご紹介しますね~ ちょっと出来上がったりもしてますが、こちら *大豆 *塩 *大豆の茹で汁 *米麹 これだけの材料です 大豆は一晩水に浸し、圧力鍋で煮ます 堅さは、親指と小指で潰せる程度 結構柔らかいんですよ~ これが比較的に作りやすい分量 *大豆2.5kg *米麹2.5kg *塩1kg こちら、噂の麹さんです 今の状態は非常に堅くて、ハムスターの餌的な......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
豚こま肉の味噌マヨネー...
マグロ味噌漬け <電子...
油揚げのネギ味噌はさみ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...