梅パスタが食べたくなって作ってみました
★材料
(1人分)
パスタ
100g
塩
ひとつまみ
梅干し
2-3個
ツナ缶
1個
ニンニク(チューブでもOK)
一欠片
鷹の爪
1本
しそ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
塩を入れてお湯をわかし、沸騰したらパスタを茹でる(2分ぐらい短めに)
2.
パスタを茹でてる間に梅干しをたたく、ニンニクはスライス、鷹の爪は輪切りへ
3.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒める、ツナ缶、鷹の爪も入れて炒める、そこにスパゲティの茹で汁もいれて混ぜる
4.
茹でたパスタをフライパンへ投入!梅干しも入れて混ぜる
5.
お皿にうつして、お好みでシソをかけて完成
お店で食べたのが美味しくて真似してみました