梅とツナのペペロンチーノ風パスタ

梅とツナのペペロンチーノ風パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

梅パスタが食べたくなって作ってみました

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • ひとつまみ

  • 梅干し

    2-3個

  • ツナ缶

    1個

  • ニンニク(チューブでもOK)

    一欠片

  • 鷹の爪

    1本

  • しそ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩を入れてお湯をわかし、沸騰したらパスタを茹でる(2分ぐらい短めに)

  2. 2.

    パスタを茹でてる間に梅干しをたたく、ニンニクはスライス、鷹の爪は輪切りへ

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒める、ツナ缶、鷹の爪も入れて炒める、そこにスパゲティの茹で汁もいれて混ぜる

  4. 4.

    茹でたパスタをフライパンへ投入!梅干しも入れて混ぜる

  5. 5.

    お皿にうつして、お好みでシソをかけて完成

★ワンポイントアドバイス

お店で食べたのが美味しくて真似してみました