電子レンジで時短!でも美味しいヘルシーたらこクリームパスタ
★材料
(1人分)
パスタ
一人前
水
200ml
豆乳
100ml
醤油
好きなだけ
たらこ
1つ
スライスチーズ
1枚
サワークリーム
お好み
海苔、シソ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
ボール(電子レンジOKのやつね)パスタ、豆乳、水、醤油入れて電子レンジで6分(500w)
※茹で時間7分のパスタ1分短くしたよ(固めが好きなので)
2.
そしたら①でチンした中にスライスチーズ、サワークリームをいれて混ぜ混ぜ〜
3.
30秒追加でチン!
※生のたらこが嫌だったらここで一緒にチンしてね!
4.
出来たらたらこ投入!お好みで海苔、シソを混ぜてねー!
今回はヘルシーに作りたかったので牛乳→豆乳に変更!生クリームもなし!気にしない人は牛乳にしてバターも入れるもオススメ!