レシピブログ
我が家では煮たタケノコよりも人気です🎵
★材料
(2人分)
タケノコ
1本
片栗粉
適量
揚げ油
塩
粗挽きこしょう
★作り方
(15~30分)
1.
あらかじめ下茹でしてあるタケノコをポテトの様に長細く切る。
2.
キッチンペーパーで1の水分を取っておく。
3.
片栗粉を付けて、油で揚げる。 揚がったタケノコに塩・粗挽き胡椒をふってできあがり。
片栗粉は全体に付けて、揚げる前に更に付けてから揚げるとカリカリ感アップでした。
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...