レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家では煮たタケノコよりも人気です🎵
★材料
(2人分)
タケノコ
1本
片栗粉
適量
揚げ油
塩
粗挽きこしょう
★作り方
(15~30分)
1.
あらかじめ下茹でしてあるタケノコをポテトの様に長細く切る。
2.
キッチンペーパーで1の水分を取っておく。
3.
片栗粉を付けて、油で揚げる。 揚がったタケノコに塩・粗挽き胡椒をふってできあがり。
片栗粉は全体に付けて、揚げる前に更に付けてから揚げるとカリカリ感アップでした。
しっかり味で冷めても美...
春の山菜☆たけのこ飯
旬のたけのこ入り レッ...
しょうが香る☆たけのこ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット