タケノコのフリッター

タケノコのフリッター
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家では煮たタケノコよりも人気です🎵

★材料

(2人分)

  • タケノコ

    1本

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 適量

  • 粗挽きこしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    あらかじめ下茹でしてあるタケノコをポテトの様に長細く切る。

  2. 2.

    キッチンペーパーで1の水分を取っておく。

  3. 3.

    片栗粉を付けて、油で揚げる。
    揚がったタケノコに塩・粗挽き胡椒をふってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉は全体に付けて、揚げる前に更に付けてから揚げるとカリカリ感アップでした。