レシピブログ
我が家では煮たタケノコよりも人気です🎵
★材料
(2人分)
タケノコ
1本
片栗粉
適量
揚げ油
塩
粗挽きこしょう
★作り方
(15~30分)
1.
あらかじめ下茹でしてあるタケノコをポテトの様に長細く切る。
2.
キッチンペーパーで1の水分を取っておく。
3.
片栗粉を付けて、油で揚げる。 揚がったタケノコに塩・粗挽き胡椒をふってできあがり。
片栗粉は全体に付けて、揚げる前に更に付けてから揚げるとカリカリ感アップでした。
しょうが香る☆たけのこ...
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット