レシピブログ
先日 香港のかっぱ橋 で買った型を使ってみました 本格マンゴープリン 材料(4個分) マンゴー大 1/2個 牛乳 大さじ2 水 150cc 粉ゼラチン 10g 砂糖 25g 生クリーム 20cc エバミルク 40cc ↓こちら中国のエバミルクです 本格マンゴープリンは エバミルクを沢山いれるのが香港風だそうです 作り方 ①マンゴーの皮をとり1cm角に切って......
クリームチーズとドライ...
りんごとマンゴーのスム...
トンレサップ湖のお魚揚...
混ぜるだけふわとろマン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...