レシピブログ
そうめんとか言いながら、そうめんじゃないよ。 イカの刺身だよイカソウメン。 ウグイスパンにはウグイス入ってないよ。 【レシピ】 【材料】 生のスルメイカ一杯50円 これね、昨日半額で買ってきたやつ。買ってきた時は、もっと黒かった。 イカの鮮度は、色でわかるわけで。赤いやつは新鮮。赤いっていうか、赤すぎて黒いんだけどね。赤黒い? それが時間が経つと白くなっていってしまうわけだ。 つまり ...
紋甲烏賊をいただきまし...
イカと胡瓜の冷たいスー...
イカニラたっぷりもっち...
「胡麻油が香る*イカの...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...