クリスマスやパーティにピッタリの簡単ピザ♪
パリパリの薄揚げがとろーりチーズと絡んで
ビールやワインにもよく合う最高のおつまみにもなります。
★材料
(2人分)
薄揚げ
1枚
ピザ用チーズ
お好み量
刻み海苔
1つまみ
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
軽くキッチンペーパーで油抜きをした薄揚げを、食べやすい大きさにカットする。
2.
アルミホイルの上に薄揚げを隙間なく並べ、上からピザ用チーズをかける。
3.
各ご家庭のトースター(魚焼きグリルでも可)でチーズが溶けて焼き色がつくまで焼いていく。
4.
仕上げに刻み海苔を散らし、少量のしょうゆをたらせば完成☆
しっかりとトースターで加熱するほうが、
薄揚げがパリッとなって美味しいです。