簡単⭐️ポークおにぎり

簡単⭐️ポークおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

食べ応え抜群!!
お弁当にも最適なポークおにぎり♪

★材料

(2人分)

  • ごはん

    2膳分

  • ポークランチョンミート(またはスパム)

    1缶

  • 2個

  • 海苔(長方形)

    4枚

  • マヨネーズ

    お好み量

  • ★しょうゆ

    大さじ1/2

  • ★みりん

    大さじ1/2

  • ★料理酒

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ポークランチョンミート(orスパム)を缶から取り出し、縦に4等分する。

  2. 2.

    熱したフライパンで切ったポークランチョンミート(orスパム)を両面焼き、焼き色がついたら★の材料を加えて炒める。

  3. 3.

    卵焼き用フライパンに薄く油をひき、卵を流し入れて薄焼き卵を2枚焼く。
    卵が焼けたら粗熱を取り、半分に切っておく。

  4. 4.

    ラップの上に海苔を置き、海苔にごはんを薄く広げる。
    ※このとき、中央部分にはごはんは置かないこと!

  5. 5.

    ごはん部分にお好みでマヨネーズ→薄焼き卵→ ②のポークランチョンミート(orスパム)の順で置く。

  6. 6.

    具材が置けたら、半分に折りたたむようにラップで包む。
    ラップの上から軽く握ると崩れにくいです★

★ワンポイントアドバイス

※(4)で海苔の中央に空間を開けておくことで、(6)で包む際にポークハムがはみ出さずに綺麗に織り込めます。

825@節約ごはんさん

825@節約ごはんさん

\\ ふたりぐらし(食費_月2.5万)のごはん!// ・満腹になれる 節約レシピ ・誰でも作れる 簡単レシピ ・すぐ食べれる 時短レシピ