豆腐と鶏胸肉のナゲット

豆腐と鶏胸肉のナゲット
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐と高野豆腐でヘルシーなナゲットです

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 高野豆腐

    2個

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 片栗粉

    大さじ2〜3

  • 小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①高野豆腐を固いままざく切りにして器に置き、上に崩した木綿豆腐を乗せて電子レンジ500wで1分程度温め、粗熱をとる(高野豆腐が水分を吸う)
    ②鶏肉を包丁で叩いてミンチにする(フープロならごく荒く)
    ③①と②を合わせ、塩、片栗粉を加えて粘りが出るまでこねる
    ④180℃の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス


お豆腐多めでヘルシーなナゲットです。
薄めの油で揚げ焼きにすると成形しやすいと思います。
お好みで、
ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースや、
粒マスタードに蜂蜜とお酢を入れたソース、
スイートチリソースをお酢で伸ばしたもの
などで召し上がってください。

もぐかあさんさん

もぐかあさんさん

大学生と中学生の母でトイプードルの下僕です