レシピブログ
最近テレビでもよく取り上げられてる下関名物の瓦そば。 松田翔太も好きなんだって~♪しゃべくり007で食べてた! 下関の瓦そばは、熱した瓦の上に、茶そばと甘辛く味付けした牛肉をのせて食べます。 けど、このレシピは、全国どこでも食べられるように、 ふつうの茹でそばで、かつ豚肉と玉ねぎで味付けした具をのせました。 ちょっと前にテレビ出演したときに紹介したレシピです~♪ 全国どこでも瓦そば 材料 ......
なめことおくらのひやし...
ジャージャー麺 (肉味...
夏バテ予防に❕冷やし納...
冷やし瓦そば
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...