肉・えび・枝豆の3種シュウマイ/ブルマ女子 レシピあり

肉・えび・枝豆の3種シュウマイ/ブルマ女子
  1. おいしそう!

暑くなってきましたねー!! 暑いと餃子よりシュウマイって気分なのはazuだけ? と、いうことでシュウマイ3種のご紹介です♪ つなぎは片栗粉を切らしていたので、豆腐です。 枝豆シュウマイは豆腐たっぷりヘルシーです♪ 鶏ガラスープを入れるのでジューシーに仕上がります♪ 残った鶏ガラスープは胸肉をさいて、ネギと溶き卵を加えて、中華スープの一品になるしね♪ ゴマちゃんもシュウマイ喜んで食べてました......

azuさん

azuさん

2010年9月に生まれたゴマちゃんと、IT系なパパ、シロくんと、azuの3人暮らし。将来のazu-cafeにむけた azuの子育てお料理ブログです。