甘めのネギだれで最高に美味しいです♡
鶏胸肉もこれだけでプリプリ柔らかい♪
★材料
(4人分)
鶏胸肉
1枚
水
フライパン9割
★醤油
大さじ3
★カンタン酢
大さじ1.5
★砂糖
小スプーン4
★ごま油
1まわし
★ラー油
2滴
★にんにくチューブ
2cm
★しょうがチューブ
2cm
★食べるラー油
小スプーン1
★水
小スプーン3
★白すりごま
全体にたっぷり
★青ネギ
全体にたっぷり
★作り方
(5~15分)
1.
お肉に切れ目を入れて平らにし、包丁でプスプス全体に穴をあけます。
2.
フライパンにお肉が浸るくらい水を入れ、茹でます。両面の表側に火が通ったら鶏肉が完全に浸るくらい水を追加して再度茹でます。
3.
★を全部入れて混ぜます。
4.
鶏肉を1口大の大きさに切ってネギだれをかけて、お好みで水菜やかいわれ大根、白ごまをかけて完成♪
鶏肉を平らにしてプスプス穴をあける、途中で水を追加して茹でるとお肉がプリプリ、柔らかくなります。