小松菜の白ゴマ梅酢和え レシピあり

小松菜の白ゴマ梅酢和え
  1. おいしそう!

 今月のメルマガでご紹介した 「小松菜の白ゴマ梅酢和え」 です。とても簡単な体が喜ぶレシピです。料理教室では手の込んだお料理をご紹介することもよくありますが、普段自分のために料理する時には、こんな風にシンプルな料理を作ることの方が多いです。青菜は茹でたてを一口食べてみて、おいしい!と思ったときには、何もつけずにそのままいただくこともあります。 根野菜もそうです。 塩をちょっともんでから蒸してそのま......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。