ル・クルーゼで炊く玄米 レシピあり

ル・クルーゼで炊く玄米
  1. おいしそう!

ル・クルーゼは 私のお気に入りのお鍋のひとつで、料理教室でも よく使います。初級レッスンの 人参の蒸し煮、野菜の重ね煮、りんごの葛煮を作るときは、いつも ル・クルーゼです。なぜって、普通のお鍋で作るよりも ずっとおいしくできるからです。鉄製なので、熱の伝導性が優れ、重いふたは 蒸気を逃しにくく、野菜や果物のおいしさを閉じ込めてくれるのです。寒い冬には、スープやシチューを作って、そのままテーブルに直......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。