レシピブログ
玄米との相性がいい ひじきは、海藻の中でも 最も 陽性であると 言われています。栄養学的に見ると、他の海藻に比べても、カルシウム、鉄分が 一段と多く、カルシウムは牛乳の12倍、鉄分は 鶏レバーの7倍だそうです。マクロビオティック料理では、ひじきを よく使います。栄養素から 判断して ミネラルが豊富だからというような理由で、頻繁に食べるわけではありません。血を濃く、きれいにしてくれる、体を温めてく......
醤油麹でひじき煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
栄養たっぷり♪ ひじき...
出汁うま!~ツナと大根...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...