レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玄米との相性がいい ひじきは、海藻の中でも 最も 陽性であると 言われています。栄養学的に見ると、他の海藻に比べても、カルシウム、鉄分が 一段と多く、カルシウムは牛乳の12倍、鉄分は 鶏レバーの7倍だそうです。マクロビオティック料理では、ひじきを よく使います。栄養素から 判断して ミネラルが豊富だからというような理由で、頻繁に食べるわけではありません。血を濃く、きれいにしてくれる、体を温めてく......
醤油麹でひじき煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
たっぷりひじきともやし...
栄養たっぷり♪ ひじき...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】