ひじき煮 レシピあり

ひじき煮
  1. おいしそう!

 玄米との相性がいい ひじきは、海藻の中でも 最も 陽性であると 言われています。栄養学的に見ると、他の海藻に比べても、カルシウム、鉄分が 一段と多く、カルシウムは牛乳の12倍、鉄分は 鶏レバーの7倍だそうです。マクロビオティック料理では、ひじきを よく使います。栄養素から 判断して ミネラルが豊富だからというような理由で、頻繁に食べるわけではありません。血を濃く、きれいにしてくれる、体を温めてく......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。