菜の花と椎茸の胡麻和え レシピあり

菜の花と椎茸の胡麻和え
  1. 2
    おいしそう!

この時期、静岡、沼津の山で 自然農法野菜を作っている高橋さん ご夫婦から送られてくる お野菜ボックスには、たくさんの 青菜の菜の花、椎茸が入ってきます。高橋さんのお野菜は、生命力の強いお野菜なので、あまり いじくりまわさずに、シンプルに 焼いたり、茹でたり、蒸したりして食べる方が、おいしくいただけます。今日のレシピは、そんな 菜の花と椎茸を使った、胡麻和えです。練り胡麻を使うので、ちょっと コッテ......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。