レシピブログ
毎年、この時期には、一回は作る ”栗おこわ” です。栗の皮をむくのに ちょっと手間がかかりますが、やっぱり 生から蒸したほうがおいしいですから、、、。もち米も そうです。 最近では、”おこわ”とは 名ばかりで 炊飯器で炊くことの方が多いようです。簡単なものが、重宝がられる世の中なので、そうなってしまうのでしょうけれど、やっぱり、”おこわ”は、蒸気で蒸さないと、おこわではありません。蒸したもち米は、......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...