栗おこわ レシピあり

栗おこわ
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    おいしそう!

毎年、この時期には、一回は作る ”栗おこわ” です。栗の皮をむくのに ちょっと手間がかかりますが、やっぱり 生から蒸したほうがおいしいですから、、、。もち米も そうです。 最近では、”おこわ”とは 名ばかりで 炊飯器で炊くことの方が多いようです。簡単なものが、重宝がられる世の中なので、そうなってしまうのでしょうけれど、やっぱり、”おこわ”は、蒸気で蒸さないと、おこわではありません。蒸したもち米は、......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。