レシピブログ
毎年、この時期には、一回は作る ”栗おこわ” です。栗の皮をむくのに ちょっと手間がかかりますが、やっぱり 生から蒸したほうがおいしいですから、、、。もち米も そうです。 最近では、”おこわ”とは 名ばかりで 炊飯器で炊くことの方が多いようです。簡単なものが、重宝がられる世の中なので、そうなってしまうのでしょうけれど、やっぱり、”おこわ”は、蒸気で蒸さないと、おこわではありません。蒸したもち米は、......
抹茶とあずきの和風栗パ...
ホットケーキミックスで...
しっとり栗のカップケー...
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ