人参の葉の白和え レシピあり

人参の葉の白和え
  1. おいしそう!

今、まさに 冬野菜が旬を迎えています。毎朝、霜が下りるくらい寒いのに、人参、大根、白菜、蕪、長ねぎ、小松菜、どれも 元気で、(寒い冬だからこそ、冬野菜は元気に成長を遂げるのに、変な表現かもしれませんね、、、。) 見ていると、こちらも生気をもらえます。人参は 土の中に根を伸ばして行く陽性な野菜ですが、その葉は、空に向かって勢いよく開いています。そんな人参を いつも手に入れるようになると、葉を取られて......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。